Zabbix : résoudre l’erreur : Zabbix value cache working in low memory mode

Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment résoudre l’erreur : Zabbix value cache working in low memory mode.

Dans les différentes installations zabbix que j’ai pu voir, cette « erreur » revient assez régulièrement.

Il existe plusieurs solutions pour régler ce « problème ».

La première est assez simple, il suffit de redémarrer les services Zabbix et cela devraient résoudre le problème.

Si l’erreur revient assez vite (quelques heures ou jours), il faut modifier la configuration de Zabbix et augmenter la valeur du paramètre CacheSize qui est par défaut à 8M.

Editer la configuration de Zabbix en fonction de son environnement :

• Installation du distribution
  • Conteneur Docker

Une fois la modification effectuer, redémarrer Zabbix pour la prise en compte.

Laisser un commentaire