Nginx : résoudre l’erreur : could not build optimal proxy_headers_hash

Dans cet article, je vais vous expliquer comment résoudre l’erreur could not build optimal proxy_headers_hash sur Nginx quand on fait un test de configuration avec nginx -t.

Cet avertissement s’affiche quand on publie plusieurs dizaines de virtualhost sur Nginx en reverse proxy.

Pour résoudre ce problème, il faut augmenter la valeur des paramètres suivants :

Ouvrir le fichier /etc/nginx/nginx.conf :

sudo nano /etc/nginx/nginx.conf

Dans le block http { ... } ajouter ou modifier les valeurs des paramètres ci-dessous :

proxy_headers_hash_max_size 1024;
proxy_headers_hash_bucket_size 128;

Sauvegarder les modifications.

Tester de nouveau la configuration avec la commande sudo nginx -t, le message d’avertissement ne devrait plus être présent.

Recharger la configuration pour la prise en compte :

sudo systemctl reload nginx