Modifier la durée du cache DNS des espaces de nom DFS

Dans cet article, je vais vous expliquer comment changer la cache DNS d’un espace de nom.

Par défaut, le cache DNS est 300 secondes soit 5 minutes.

Lors d’une migration de serveur par exemple, il peut être nécessaire de réduire le cache du client.

Changer la durée du cache DNS DFS

Ouvrir la console Gestion du système de fichiers distribués DFS, faire un clic droit le nom 1 puis cliquer sur Propriétés 2.

DFS console

Aller sur l’onglet Références 1, changer la durée du cache 2 puis cliquer sur Appliquer 3 et OK 4.

configure delay for cache

Pour la prise en compte par tous les clients, il faut attendre qu’il recontacte le serveur qui sera au maximum l’ancien durée configurée.