Site icon RDR-IT

Mettre à jour les groupes d’un ordinateur sans redémarrage

Dans un environnement Active Directory, lorsque l’on ajoute un ordinateur (serveur) dans un groupe, pour la prise en compte, on redémarre souvent celui-ci.

Pour des serveurs, il est peut-être difficile de devoir les redémarrer, pour cela il existe une technique est d’actualiser les tickets Kerberos.

Ouvrir un invite de commande en administrateur

Pour afficher les tickets liés à l’ordinateur entrer la commande suivante :

klist -li 0x3e7

Entrer la commande suivante pour purger les tickets :

klist -li 0x3e7 purge

Si vous entrez de nouveau la commande pour afficher les tickets la liste est vide.

Entrer la commande suivante pour forcer l’actualisation :

gpupdate

Afficher de nouveau la liste pour vous assurez de l’actualisation.

Compléments :

Le paramètre -li 0x3e7 permet de spécifier le compte système lié à l’ordinateur.

klist sur le site de Microsoft.

Quitter la version mobile