ADFS Proxy : résoudre l’erreur 0x8007520c

Windows Server 2016 Windows Server 2019

Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment résoudre l’erreur 0x8007520c sur un serveur proxy ADFS.

Quand vous ouvrez la console Console de gestion de l’accès distant, la page suivante s’affiche :

Cette erreur arrive lors d’un changement de certificat et le proxy n’a pas la même empreinte que le serveur ADFS.

Le plus simple pour résoudre cette erreur, c’est de (re)lancer l’assistant de configuration du proxy ADFS.

Pour accéder à l’installation post-installation, il faut modifier une clé de registre (ProxyConfigurationStatus).

Si la Console de gestion de l’accès distant est ouverte, fermer la.

Ouvrir l’éditeur de registre : regedit.

Aller à l’emplacement suivant : HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\ADFS. On peut voir la clé ProxyConfigurationStatus qui est à la valeur 2.

Faire un double clic sur ProxyConfigurationStatus pour éditer la valeur et changer la par 1.

La clé ProxyConfigurationStatus est maintenant à la valeur 1.

Relancer la Console de gestion de l’accès distant et suivre l’assistant pour relancer la liaison.