Ubuntu: BusyBox resolve erro de UNEXPECTED INCONSISYENCY

Neste tutorial, vou dizer-lhe como resolver o erro UNEXPECTED INCONSISYENCY ao iniciar o computador no modo BusyBox.

Durante um encerramento repentino com problema de acesso ao disco, é possível que o seu Linux inicie no modo BusyBox com erro de disco e tenha um prompt (initramfs) como mostra a imagem abaixo:

Se olharmos com mais atenção, temos o erro UNEXPECTED INCONSISYENCY no volume /dev/mapper/ubuntu–vg-ubuntu–lv, o sistema pede para verificar o disco com o utilitário fsck.

Para resolver o problema, forçaremos um fsck em todo o disco e repararemos os erros.

Para tal, digite o seguinte comando:

fsck -yf  /volume/a/verifier

O que dá no caso do tutorial:

fsck -yf /dev/mapper/ubuntu--vg-ubuntu--lv

Aguarde enquanto digitaliza…

Como podemos ver na captura, os erros são encontrados e corrigidos.

Assim que a verificação estiver concluída, introduza o comando exit para continuar a arrancar o computador.

Assim que a máquina for iniciada, aconselho-o a reiniciar para garantir que é iniciada.

Espero que este tutorial o ajude a libertar-se.

Deixe um comentário