Google Chrome: erro NÃO PODE OBTER TEMP DIRECTORY

Sintoma

Neste artigo, mostrarei como corrigir o erro COULD NOT GET TEMP DIRECTORY simplesmente.

COULD NOT GET TEMP DIRECTORY

De acordo com minha pesquisa, esse erro aparece em servidores RDS (WS2012R2 e +) usando discos de perfil de usuário (UPD).

Este erro ocorre quando um usuário tenta instalar uma extensão no Google Chrome, primeiro penso em um problema de direitos, com a conta de administrador recebi a mesma mensagem, então pesquisei no Google e me deparei com este artigo (em inglês) que explica porque e como resolver.

Primeiro testei a solução com uma conta fazendo as alterações manualmente nas variáveis ​​de ambiente e consegui instalar minha extensão do Chrome.

Solução para resolver o erro COULD NOT GET TEMP DIRECTORY

Primeiro, crie em cada servidor RDS, uma pasta TEMP na raiz de C com direitos de gravação/modificação para todos.

Em seguida, configure um GPO, que faz duas coisas:

• Para cada usuário que se conectar crie uma pasta pessoal na pasta C:\TEMP
  • Alterar variáveis ​​de ambiente TEMP e TMP

Ambas as configurações estão no nível de configuração do usuário

Criação da pasta pessoal na pasta TEMP:

Alterando as variáveis ​​de ambiente:

Tudo o que resta é fechar e reabrir as sessões para instalar as extensões do Chrome sem erros.

Deixe um comentário