Site icon RDR-IT

Add-WindowsCapability: Resolva o erro 0x800f0954

Neste tutorial, explicarei como resolver o erro 0x800f0954 com o cmdlet Add-WindowsCapability do PowerShell ao tentar instalar um recurso do Windows.

Este erro ocorre principalmente quando você usa um servidor WSUS para atualizar seus computadores Windows e, portanto, ao usar o cmdlet Add-WindowsCapability, ele pesquisará os arquivos no servidor WSUS.

Aqui está o erro:

Para resolver esse problema, você deve informar ao computador para usar o Windows Update para componentes opcionais; essa configuração é feita usando a Política de Grupo.

Isso precisa ser específico, aconselho você a fazer essa configuração localmente.

Abra o console do Editor de Política de Grupo Local: gpedit.msc.

Vá para o local: Configuração do Computador / Modelos Administrativos / Sistema e procure a configuração Especificar configurações para instalação de componentes opcionais e reparo de componentes 1, clique duas vezes nela para abri-la.

Habilite a configuração 1 e marque a caixa 2 Baixar conteúdo de reparo e opções opcionais do Windows Update em vez do Windows Server Update Services (WSUS) e clique nos botões Aplicar 3> > e OK 4 para validar e fechar.

Digite o comando gpupdate /force para atualizar as configurações.

Você poderá executar novamente o comando Add-WindowsCapability e ele deverá ser executado sem erros.

Exit mobile version