Windows Server: avvia la procedura guidata di configurazione su un’installazione senza interfaccia grafica – sconfig

Su un’installazione di Windows Server senza User Experience, cioè senza interfaccia grafica, è presente un’utilità integrata che permette di configurare il server tramite una procedura guidata.

L’utility si chiama sconfig, per avviarla una volta connessi al server, inserire il comando sconfig.

Una volta convalidato il comando, si avvia la procedura guidata di configurazione che consente di accedere e configurare i parametri di base del server come il nome, la giunzione del dominio, l’indirizzo IP, ecc.

Una volta completata la configurazione IP, è possibile utilizzare l’Admin Center per configurare e amministrare il server utilizzando un’interfaccia web.

Lascia un commento