Ubuntu: BusyBox risolve l’errore di UNEXPECTED INCONSISYENCY

In questo tutorial ti spiegherò come risolvere l’errore UNEXPECTED INCONSISYENCY all’avvio del computer in modalità BusyBox.

Durante uno spegnimento improvviso con un problema di accesso al disco, è possibile che il tuo Linux si avvii in modalità BusyBox con un errore del disco e tu abbia un prompt (initramfs) come mostrato nello screenshot qui sotto:

Se guardiamo più attentamente, abbiamo l’errore UNEXPECTED INCONSISYENCY sul volume /dev/mapper/ubuntu–vg-ubuntu–lv, il sistema chiede di controllare il disco con l’utilità fsck.

Per risolvere il problema, forzeremo un fsck sull’intero disco e ripareremo gli errori.

Per fare ciò, inserisci il seguente comando:

fsck -yf  /volume/a/verifier

Che dà nel caso del tutorial:

fsck -yf /dev/mapper/ubuntu--vg-ubuntu--lv

Attendi durante la scansione…

Come possiamo vedere nell’acquisizione, gli errori vengono rilevati e corretti.

Una volta completata la scansione, inserisci il comando exit per continuare ad avviare il computer.

Una volta avviata la macchina, ti consiglio di effettuare un riavvio per assicurarti che si avvii.

Spero che questo tutorial ti aiuti a sbloccarti.

Lascia un commento