Windows Server: inicie el asistente de configuración en una instalación sin interfaz gráfica – sconfig

Windows Server 2012R2 Windows Server 2016 Windows Server 2019

En una instalación de Windows Server sin User Experience, es decir sin interfaz gráfica, existe una utilidad integrada que permite configurar el servidor mediante un asistente.

La utilidad se llama sconfig, para iniciarla una vez conectado al servidor, ingrese el comando sconfig.

Una vez validado el comando, se inicia el asistente de configuración y le permite acceder y configurar los parámetros básicos del servidor como su nombre, unión de dominio, dirección IP, etc.

Una vez completada la configuración de IP, es posible utilizar el Centro de administración para configurar y administrar el servidor mediante una interfaz web.

Deja un comentario