Ubuntu: BusyBox resuelve el error de UNEXPECTED INCONSISYENCY

En este tutorial te diré cómo resolver el error de UNEXPECTED INCONSISYENCY al iniciar la computadora en modo BusyBox.

Durante un apagado repentino con un problema de acceso al disco, es posible que su Linux se inicie en modo BusyBox con un error de disco y tenga un mensaje (initramfs) como se muestra en la siguiente captura de pantalla:

Si miramos más de cerca, tenemos el error UNEXPECTED INCONSISYENCY en el volumen /dev/mapper/ubuntu–vg-ubuntu–lv, el sistema solicita verificar el disco con la utilidad fsck.

Para resolver el problema, forzaremos un fsck en todo el disco y repararemos los errores.

Para hacer esto, ingrese el siguiente comando:

fsck -yf  /volume/a/verifier

Lo que da en el caso del tutorial:

fsck -yf /dev/mapper/ubuntu--vg-ubuntu--lv

Espere mientras escanea…

Como podemos ver en la captura, los errores se encuentran y se corrigen.

Una vez que se complete el escaneo, ingrese el comando de salida para continuar iniciando la computadora.

Una vez que la máquina se haya iniciado, le aconsejo que reinicie para asegurarse de que se inicie.

Espero que este tutorial te ayude a despegarte.

Deja un comentario