Agregar capacidad de Windows: resolver el error 0x800f0954

En este tutorial, explicaré cómo resolver el error 0x800f0954 con el cmdlet Add-WindowsCapability PowerShell cuando intenta instalar una función de Windows.

Este error ocurre principalmente cuando usa un servidor WSUS para actualizar sus computadoras con Windows y, por lo tanto, cuando usa el cmdlet Add-WindowsCapability, buscará los archivos en el servidor WSUS.

Aquí está el error:

Para resolver este problema, debe indicarle a la computadora que use Windows Update para los componentes opcionales, esta configuración se realiza usando la Política de grupo.

Siendo esta necesidad específica, te aconsejo que hagas esta configuración localmente.

Abra la consola del Editor de políticas de grupo local: gpedit.msc.

Vaya a la ubicación: Configuración de la computadora/Plantillas administrativas/Sistema y busque la configuración Especificar configuración para instalar componentes opcionales y reparación de componentes 1, haga doble clic en ella para abrirla.

Habilite la configuración 1 y marque la casilla 2 Descargue el contenido de reparación y las opciones opcionales de Windows Update en lugar de Windows Server Update Services (WSUS), luego haga clic en los botones Aplicar 3> > y Aceptar 4 para validar y cerrar.

Ingrese el comando gpupdate /force para actualizar la configuración.

Debería poder volver a ejecutar el comando Add-WindowsCapability y debería ejecutarse sin errores.

Deja un comentario