Ubuntu: BusyBox behebt den UNEXPECTED INCONSISYENCY-Fehler

In diesem Tutorial erkläre ich Ihnen, wie Sie den Fehler UNEXPECTED INCONSISYENCY beim Starten des Computers im BusyBox-Modus beheben können.

Bei einem plötzlichen Herunterfahren aufgrund eines Festplattenzugriffsproblems ist es möglich, dass Ihr Linux im BusyBox-Modus mit einem Festplattenfehler startet und Sie eine Eingabeaufforderung (initramfs) erhalten, wie im Screenshot unten gezeigt:

Wenn wir genauer hinsehen, haben wir den Fehler UNEXPECTED INCONSISTYENCY auf dem Volume /dev/mapper/ubuntu–vg-ubuntu–lv. Das System fordert Sie auf, die Festplatte mit dem Dienstprogramm fsck zu überprüfen.

Um das Problem zu beheben, erzwingen wir einen fsck auf der gesamten Festplatte und beheben die Fehler.

Geben Sie dazu den folgenden Befehl ein:

fsck -yf  /volume/a/verifier

Was im Fall des Tutorials ergibt:

fsck -yf /dev/mapper/ubuntu--vg-ubuntu--lv

Beim Scannen warten…

Wie wir in der Erfassung sehen können, werden Fehler gefunden und behoben.

Sobald der Scan abgeschlossen ist, geben Sie den Exit-Befehl ein, um mit dem Booten des Computers fortzufahren.

Sobald die Maschine gestartet ist, empfehle ich Ihnen, einen Neustart durchzuführen, um sicherzustellen, dass sie startet.

Ich hoffe, dass dieses Tutorial Ihnen dabei hilft, sich zu lösen.

Schreibe einen Kommentar